Le bâtiment de Bond Beter Leefmilieu | Bond Beter Leefmilieu

U bent hier

Le bâtiment de Bond Beter Leefmilieu

Un immeuble de bureaux, près de la Rue de la Loi. De plus, cet édifice était autrefois le siège du parti politique qui s’appelait alors le CVP (Christelijke Volkspartij). Comment une organisation comme BBL est-elle arrivée là-bas ? Si cette question était pertinente en 1997, quand nous avons acheté le bâtiment pour un prix économique, elle semble complètement inutile aujourd’hui.

C’était notre propre trésorier, Jean Awouters, qui nous a montré l’opportunité. L’édifice était majestueux, mais vieux. Beau, mais un peu négligé. Et en fait, nous n’avions pas les moyens, même si le prix de revient - selon les normes de Bruxelles - était assez bas. De plus, c’était trop grand pour nous.
Pourtant, nous avons osé faire le grand saut parce que dans le cœur battant de Bruxelles, nous nous sentons comme chez nous. Et si nous regardons l'avenir - ce que BBL a toujours fait et continuera à faire - alors la décision était juste.

Notre organisation a grandi, nos projets se sont développés. Notre immeuble de bureaux nous allait de plus en plus comme un gant. Eh bien nous sommes arrivés au point où nous voulions faire du bâtiment une partie de notre vision pour l'avenir: durable, et progressive. Une rénovation complète avec un déménagement temporaire a suivi. En septembre 2011, le moment était venu: nous sommes retournés dans notre bâtiment entièrement rénové dans la Rue des Deux Églises, que nous avons maintenant le droit d'appeler un immeuble de bureaux à basse énergie.

Nous avons maintenant un bureau durable et écologique, un exemple de rénovation au centre-ville (Bruxelles).